منتدى ست ستات
اهلا بيكى يا ست الستات فى بيتك نتمنى ان تنضمى الينا وتشاركينا بافكارك وارائك فى منتدى ست ستات

منتدى ست ستات

مطبخ حواء | حلويات | فطائر | كروشيه | لاسيه | خياطه | غرف نوم | انتريهات | صالونات | مطابخ | حمامات | ستائر | مفروشات | ديكور | ازياء | فساتين | قمصان نوم | عبايات | مكياج | تسريحات شعر | ميك اب | عناية بالبشرة | تخسيس | رشاقة | لانجيرى |
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز بريانى مع فراخ محمرة بتتبيلة خاصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال



انثى عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

مُساهمةموضوع: ارز بريانى مع فراخ محمرة بتتبيلة خاصة    الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:35 am

الرز البريانى وطريقة اعداده مع الفراخ المحمرة بالتتبيلة لكى تكون وجبة متكاملة للغداء ان شاء الله تعجبكممقادير الدجاج المشوي
دجاجة كبيرة
ملح
(بصلة+فصين ثوم+قرنين فلفل حار+ملعقتين
كبيرتين لبن روب+ملعقة كبيرة معجون طماطة
+ملعقة صغيرةفلفل اسود+ملعقة صغيرة زنجبيل
مطحون+ملعقة كاري دجاج+ملعقة خل)

الطريقة
تقطع الدجاجة اربع قطع وتغسل وتملح
يبشر البصل والثوم ويفرم الفلفل ناعما
ويضاف لهم اللبن والمعجون والبهارات
وتخلط جيدا
يمكن ان نضع جميع المكونات مابين القوسين
بمحضر الطعام للسرعة
تضاف مكونات التتبيلة الى قطع الدجاج
وتقلب جيدا بالخلطة
ثم توضع في صينية الفرن



ثم تغطى الصينيةبالالمنيوم وتدخل فرنا حار
واثناء ذلك نحضر وصفةالبرياني
المقادير
كوبان ونصف رز بسمتي
نصف كوب شعرية
اربع جزرات
ابع بصلات
كيس بزاليا مجمدة صغير
حبة بطاطا
مكسرات للتزيين
زيت نباتي
ملح+فلفل اسود+كركم+بهارات برياني
مكعب ماجي مبشور
الطريقة
نغسل الرز وننقعه
في قدر مناسب نضع الزيت ونقلب معه
الشعرية حتى يغمق لونها



نصفي الرز من الماء ونضيفه للشعرية
ونخلطهما بحذر لئلا تتكسر حبات الرز
ثم نضيف الملح والبهارات المذكورة




ثم يضاف الماء حتى يغمر الرز تماما




نتركه على نار قوية حتى يجف ماؤه
عندها نخفف النار اقل مايمكن ويترك حتى ينضج





اثناء ذلك نحضر الخلطةكالاتي
يسلق الجزر والبزاليا
يقطع البصل شرائح ويقلب مع قليل من
الزيت حتى يتغير لونه
يقطع الجزرالمسلوق لمكعبات ويضاف اليه
ثم البزاليا ونقلب جيدا مع اضافة
الملح وبهارات برياني حتى تتسبك الخلطة



نقطع البطاطا مكعبات ونملحها ونقليها
ونضيفهاللخلطة



الان نضع هذه الخلطة مع الرز بعد ان ينضج
ونخلط جيدا

نعود للدجاج
بعد ساعة ونصف من وضعه بالفرن
نزيل عنه الالمنيوم ونوقد الفرن من الاعلى
حتى يتحمر

في صحن كبير اوصينيةنقدم الرز
وفوقه قطع الدجاج المحمر
ونزين بالمكسرات المقلية






مواضيع ذات صلة:
المقلوبة بالصور من منتدى ست ستات

جمبري بالخلطة بالطريقة المصرية
البط بالفريك والفراخ المحشية رز
كبسة سعودية طريقتها بالفيديو
كبسة سعودية طريقتها بالفيديو
اكلات سورية رائعة بالفيديو


عدل سابقا من قبل ام العيال في السبت سبتمبر 24, 2011 11:57 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هفوف



انثى عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: ارز بريانى مع فراخ محمرة بتتبيلة خاصة    الجمعة سبتمبر 16, 2011 7:05 am

شكلة جميل جارى تجربة الارز البريانى




متنسيش تضغطى على رابط التنشيط المرسل على ايميلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ارز بريانى مع فراخ محمرة بتتبيلة خاصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ست ستات :: منتدى مطبخ حواء :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: