منتدى ست ستات
اهلا بيكى يا ست الستات فى بيتك نتمنى ان تنضمى الينا وتشاركينا بافكارك وارائك فى منتدى ست ستات

منتدى ست ستات

مطبخ حواء | حلويات | فطائر | كروشيه | لاسيه | خياطه | غرف نوم | انتريهات | صالونات | مطابخ | حمامات | ستائر | مفروشات | ديكور | ازياء | فساتين | قمصان نوم | عبايات | مكياج | تسريحات شعر | ميك اب | عناية بالبشرة | تخسيس | رشاقة | لانجيرى |
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخذة الضأن السورية لذيذة ؟ سورية شامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال



انثى عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

مُساهمةموضوع: فخذة الضأن السورية لذيذة ؟ سورية شامية   الخميس أكتوبر 06, 2011 4:59 pm

اكلة سورية شامية يطبخونها اهل الشام دائما فى او ايام العيد
اكلة دسمة ولذيذة اليكم شرحها هنا بمنتدى ست ستات
المقادير:-

١كيلوغراملحم غنم,من منطقة الكتف

١كوب أرزأبيض حبة طويلة

١⁄٤كوبشعيرية,او حسب الرغبة

٣ بطاطا متوسطة,مقشرة ومقطعة مكعبات وسط

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي

١ ملعقة كبيرة زبدة,او سمن

زيت نباتي للقلي

حبوب الهيل

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

١ ١⁄٢ كوب ماء, بنفس حجم كاسة الرز


طريقة التحضير


١. لطبخ اللحم، يقطع اللحم قطع كبيرة بحيث كل قطعة بحجم راحة اليد، يغسل اللحم بالماء ثم يوضع في طنجرة ويغمر كاملاً بالماء.
٢.
ننتظر لحين غليان الماء وصعود زفرة اللحم على وجه الطنجرة، نشيل الزفرة بشكل كامل بحيث تبقى المرقة صافية.
٣.
نضيف الملح وقليل من الفلفل وحب الهيل، نخفض الحرارة الى اخفض درجة مع تغطية الطنجرة.
٤.
عند نضج اللحم نصفيه من المرق، نحمي زيت ونقلي اللحمة فقط لحين يتغير لونها يعني ليس كتير تتعرض للقلي.
٥.
نعيدها الى المرق وندعها قليلًا على النار الهادئة يعني شي نص ساعة ثم تصبح جاهزة.
٦.
لطبخ الرز، ننقع الرز لمدة نصف ساعة او ساعة، نضع ملعقتين الزيت في طنجرة الى ان يسخن الزيت.
٧.
نضيف الشعيرية ونقلبها حتى يصبح لونها اشقر، نضيف مقدار الماء والملح وننتظر الى ان يغلي الماء
٨.
نضيف الرز.
٩.
عندما يتبخر الماء نخفض الحرارة الى ان ينضج الرز.
١٠.
البطاطا، نحمي زيت القلي، نضع الملح للبطاطا ثم نقليها.
ملاحظات
يوضع اللحم مع المرق في صحن والارز في صحن

ويمكن ان تضعي البطاطا المقلية في صحن اللحم او حسب رغبتك. يقدم مع الليمون اي نعصر الليمون مع المرق واللحم

ويمكن استبدال لحم الكتف بلحم الفخذ

بالهنا والشفا
منتدى ست ستات





متنسيش تضغطى على رابط التنشيط المرسل على ايميلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخذة الضأن السورية لذيذة ؟ سورية شامية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ست ستات :: منتدى مطبخ حواء :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: