منتدى ست ستات
اهلا بيكى يا ست الستات فى بيتك نتمنى ان تنضمى الينا وتشاركينا بافكارك وارائك فى منتدى ست ستات

منتدى ست ستات

مطبخ حواء | حلويات | فطائر | كروشيه | لاسيه | خياطه | غرف نوم | انتريهات | صالونات | مطابخ | حمامات | ستائر | مفروشات | ديكور | ازياء | فساتين | قمصان نوم | عبايات | مكياج | تسريحات شعر | ميك اب | عناية بالبشرة | تخسيس | رشاقة | لانجيرى |
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دوانات كرسبى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال



انثى عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

مُساهمةموضوع: دوانات كرسبى   الخميس سبتمبر 08, 2011 5:25 am

دونات كرسبى تجنن روعة ولذيذ نبذة الاول عن الدونات وبعدين هنقول الطريقة

قصة بداية كرسبي كريم:
بدأ كرسبي كريم في 1933 .. عندما قام احد الأشخاص بكتابة وصفة سريعة للدونت على قطعة صغيرة من الورق يدعى ..

Ishmael Armstrong وهو احد التجار الكبار الذي قام بشراء الشركة .. وقادها إلى الشهرة الواسعة جدا.. و تم افتتاح فروع كثيرة في أمريكا

في عام 1936 كانت تتميز هذه الدونت
برائحتها الشهية التي كانت تستقطب الكثير من المتجولين بالقرب من فروعهم فى كل مكان
تم اختيار شعار كرسبي كريم عام 1960 .. الذي حمل لوني الاخضر والاحمر .

وكانوا يقدمون القهوة وبعض المشروبات إلى جانب الأنواع المختلفة من الدونت بالنكهات المتنوعة ..

إلى جانب ذلك نجد أن فروع كرسبي كريم تمنح الزوار الفرصة لمشاهدة طريقة صنع الدونت ومراحل الانتاج عن طريق النوافذ الزجاجية ..

منذ عام 1973 .. بعدما توفي صاحب الشركة .. واجهوا بعض الصعوبات في المحافظة على مستوى الجودة .. وتم بيع الشركة مرتين إلى أن استرد كرسبي كريم الشهرة والمذاق الشهي .. والضيافة الممتازة في كافة فروعه حول العالم ..



لعجين الدونات مقادير


2 كوب حليب مغلي او مبستر


نصف كوب زدة


ثلثي كوب سكر ناعم


ذرة ملح


ملعقة كبيرة خميرة بيرة


4 بيض كبير


رشة جوز الطيب


سبعة كوب دقيق ابيض



الصلصة :


ثلاثة كوب سكر بودرة


ذرة ملح


نصف ملعقة فانيليا


نصف كوب ماء مغلى


الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....



الطريقة

نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف ال.دة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......


نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....


وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق
ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...


بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
وبالعافية على قلوبكم

مواضيع ذات صلة:كنافة افضل حلويات شهر رمضان بالفيديو
كريم كراميل وطريقة صنعة
كيك الفواكه والقشطة
كيكة بشرائح اللوز والكرز
البسبوسة والدريم ويب
دوانات كرسبى
كيكة الكاكاو


عدل سابقا من قبل ام العيال في الأحد سبتمبر 25, 2011 12:06 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هفوف



انثى عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: دوانات كرسبى   الخميس سبتمبر 08, 2011 6:14 am

اية؟ نسوية دايما مشكورييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دوانات كرسبى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ست ستات :: منتدى مطبخ حواء :: حلويـــــــــات-
انتقل الى: